靈活創新方案豐富物聯網多元應用

返回成功案例

Swann—降低售後服務成本,有效提升營運效率

Swann成立於1987年,是一間提供消費型電子安全監控產品的公司。Swann團隊一直以來秉持「提供客人簡易操作的產品以及高品質售後服務」的信念,開發各種領先市場的高科技監控產品,其產品線涵蓋DVR、NVR、SDI、網路攝影機(IP Camera)等。總部位於澳洲墨爾本,目前產品主要銷售於歐美、亞洲、大洋洲等地區。

面臨挑戰

隨著DIY網路攝影機需求崛起,市場競爭更加劇烈。Swann此時卻發現,複雜的網路設定,常導致消費者致電客服中心尋求技術服務,或產生退貨情況,進而影響整體營運狀況,為了改善使用者體驗,並推出具市場競爭力的產品,Swann團隊開發消費者能輕易上手且設定簡單的產品,也開始尋找可同時兼顧安全性及簡化產品安裝設定的合作廠商。

採用方案

物聯智慧完整影像監控方案,讓用戶無須經歷繁瑣產品設定,即能隨時隨地透過app輕鬆關心生活環境。合作初期,Swann利用Kalay平台所提供之完整應用程式介面(API)及SDK,加快了軟硬體整合進度,也讓網路攝影機快速建立連線。產品上市後,其Kalay應用裝置,獲得消費者廣大迴響,Swann也因此決定擴大採用Kalay方案,由原先網路攝影機,延伸至DVR、NVR、SDI等其他產品線。

方案效益
  • 產品快速上市
  • Kalay平台除簡化複雜網路設定外,也可快速與硬體產品進行整合,有效縮短產品開發時間。


  • 降低售後服務成本
  • 採用物聯智慧方案後,Swann發現尋求技術支援的消費者相較于以往減少許多,進而讓售後服務成本降低80%。


  • 高服務品質
  • 物聯智慧的即時支援服務,讓Swann團隊認為產品整合與開發更輕鬆,且期望利用目前市場對其產品的正面口碑,帶動其他產品銷售量。