靈活創新方案豐富物聯網多元應用

返回成功案例

威聯通科技—簡化產品安裝設定,進軍消費型NAS市場

威聯通科技股份有限公司 (QNAP Systems, Inc.)成立於2004年,是目前市場上提供網路儲存裝置(NAS)及安全監控系統(NVR)產品的領導廠商之一,其產品成功銷售全球,在歐美市場擁有極高佔有率。威聯通科技長期以成為「優質網路應用設備供應商」為理念,希望讓使用者享有操作簡單、穩定性能及可延伸儲存空間的數位應用產品。為提升客戶整體滿意度,除開發高品質、高價值產品外,威聯通科技更持續增進產品效能,讓企業及個人用戶可更有效率的管理儲存空間、增加虛擬化應用,及強化安全監控管理,同時也為家庭使用者提供多媒體影音體驗,豐富家庭娛樂生活。

面臨挑戰

QNAP在商務型網路儲存設備市場經過長時間深耕,已具有相當高的知名度,然而,隨著產品線延伸至消費型市場,QNAP遇到的第一個難題是傳統複雜的機器設定,導致消費者安裝不易;不同於商務使用者,一般消費者對於網路技術較不熟悉,且長久以來消費者對於NAS相關產品的印象較偏向於商業應用,通常需要專業工程師協助設定,因此,「如何簡化機器設定,增加消費者接受度」成為了QNAP進入消費型市場的第一道門檻。

採用方案

物聯智慧個人雲端儲存方案,簡化網路設備複雜安裝設定,並讓個人儲存裝置具有遠端連線功能,用戶隨時隨地能利用手機app遠端存取檔案,並進行即時影音播放,更可與親友同事共享檔案。QNAP整合Kalay方案至其QTS4.1作業系統,並以「簡易設定」為其主要訴求,未來計劃將更進一步應用Kalay方案至其全系列消費性產品。

方案效益
  • QNAP網路儲存設備安裝設定更便利,改變消費者對NAS的刻板印象。

  • QNAP延伸其產品應用至個人消費市場,並進一步推廣至手機零售通路。