掌握最新物聯網產業趨勢

IoT Makers' Battle Report
解讀2015物聯網品牌,最受消費者認可品牌為Apple

研究報告發現,近半數消費者所熟悉的物聯網應用品牌為Apple,比例高達48%,三星(22%)和Amazon(15%)緊接在後,而熟悉Google聯網設備的消費者僅有13%,著實令人訝異。關於物聯網產品的購買意願,近1/4消費者選擇購買Apple商品(29%),而近1/5的人則喜歡三星(19%),僅約兩成左右消費者選擇購買Google(14%)及Amazon(10%)的物聯網應用。

Internet of Challenges Report
物聯網應用何時普及?三分之一美國民眾相信明年將有機會實現智慧家庭

調查發現,近五成九的民眾認為節能是實現家庭物聯網的最大好處,而三成左右的美國民眾相信智慧家庭有機會在明年實現,60%消費者則認為未來五年實現聯網家庭的可能性極高。報告進一步指出,高昂的售價及個人隱私安全性,是消費者至今對物聯網設備持觀望態度的主因,超過八成美國民眾表示不願意購買售價超過美金250元的聯網產品,近三成左右消費者則擔心個人資料外洩。