通過全球市場驗證的專業技術

物聯智慧(6565)18日興櫃 台灣首家物聯網平台軟體公司

台北, 台灣 – 2017年1月19日

台灣第一家專注於物聯網技術與雲端平台開發的物聯智慧(股票代號: 6565;股票名稱『物聯』;以下稱物聯智慧)訂於元月18日登錄興櫃,主辦卷商為元富證券。物聯智慧2016年營收繳出成立以來最佳成績,公司自結營收新台幣1億5,337萬元,創下歷史新高,較去年成長42%。

物聯智慧成立於2008年,初期以銷售網路攝影機與提供系統整合服務為主,隨後為了協助客戶跨入日漸熱絡的物聯網領域,逐漸轉型為研發物聯網軟體技術的發展型態,轉型後經過短短4年時間,就為客戶開拓龐大物聯網終端產品消費市場;而後再進一步開發雲端服務平台,並專注於難度較高的監控影像類資料傳輸及處理,在雲端平台開始遍地開花的物聯網領域做出差異化。

物聯智慧於去年11月25日正式取得經濟部工業局出具之「係屬科技事業暨產品或技術開發成功且具市場性」意見書,顯示其技術、服務及營運能力表現及未來發展性獲得肯定,也是資本市場第一家取得科技事業核准函的物聯網軟體公司。近年物聯網發展快速,台灣雖然有不少企業積極投入這個領域,但仍以台灣見長的硬體製造端業者為多數,遲遲未見到以發展軟體技術或應用服務為明確目標的公司進入資本市場,如今物聯智慧順利登錄興櫃,並規劃於今年下半年申請上櫃,顯然是台灣科技業布局全球物聯網領域的重要指標。

物聯智慧專注於開發物聯網軟體連線技術,以最簡單而直覺化的方式讓終端消費者輕鬆使用各種聯網產品,大幅降低聯網產品廣泛融入人類工作與生活的門檻;由系統整合轉型為雲端平台開發商後,2014年正式推出自行開發的Kalay雲端服務平台,並以難度較高的影像資料傳輸技術為主要核心,目前其雲端平台已運營全球超過1,540萬台終端硬體產品,平均每月累積之連線次數超過2億次,已形成巨量資料及跨入大數據分析應用之規模。物聯智慧從技術開發能力、雲端平台營運效能到市場占有率皆得到客戶與合作夥伴的肯定,也為其投入資本市場奠定紮實基礎。

從2016年以來,全球物聯網應用需求明顯放大並逐季攀升,物聯智慧2016年Q1~Q4營收較前年同期分別成長16%、37%、58%、61%;12月單月營收1,652萬創下歷史新高,較2015年同期成長66%,是公司成立以來的最佳成績,也顯示全球業務拓展成效逐漸顯現,未來進入資本市場後之業績成長性值得期待。